Оппозиция

Кирил Сазанов
Очень непросто жить донкихотством:
Мельницы строят уже с бойницами.
Быть в оппозиции к мироустройству,
Это и значит - не быть убийцею.
 
Кляча некормленая, усталая,
Прочь от тебя бегут пилигримы.
Ведь не носить под полой героина –
Быть в оппозиции к мирозданию.

Едешь ты мимо деревни убогой:
-Нет, не торгую ни спиртом, ни водкой.
…Трудно бежать, скрываясь в берлогах,
Если не ладишь с людьми  и природой.

Станешь седым, заведешь хозяйство,
Да не растишь конопли на грядках…
Так и несешь свое разгильдяйство
Против всего мирового порядка.

Непримиримый, неадекватный:
Не изменяешь и в карты не дуешь.
И что совсем уже невероятно -
Просто работаешь и не воруешь!