Ты помнишь, мы любили феврали

Гузель Рахматуллина
Ты помнишь, мы любили феврали?
Нам было так уютно у камина.
Метели так же яростно мели,
И ветер, обессилев, тряс калину.
А гроздья, разлетаясь, на снегу
Сочились окровавленной тоскою.
И часто, вспоминая, берегу
Я в памяти тот домик за рекою,
Где мы, не доверяя, злой судьбе,
Считали бесконечным наше счастье...
Которое, увы, не нам подвластно.