Маски

Екатерина Кирьянова 2
Проснусь я трудно и умоюсь,
Пойду к шкафу,как в первый раз,
Достану маску я героя
И вскинусь в мир огромных фраз.

-"Сегодня я веселый",-
Кричит сосед мне вслед,
-"Ну,я тогда уж беззаботный",-
Ему кричит другой сосед.

Сегодня все прекрасны и счастлИвы,
И лень отгородилась от меня,
И маска выдает меня игривым,
Как молодая песня соловья.

Всю жизнь кручусь я в этом мире,
Как белка в колесе,
Не сняв ни разу маску с силой,
Тоской горит огонь во мне.

Все разрывается на части,
А на лице улыбка до ушей,
Моя мне маска надоела,
Сорвать хочу ее скорей!

Но лишь,когда сорву со злостью,
Тогда,весь мир отгородясь,
Покинет мою жизнь спокойно,
Никто не любит грустных фраз.

Но сняв весь этот груз тяжелый,
Я вместе с этим осознАю,
Что мне не нужен мир веселый,  Без маски-жизнь совсем другая.