Ни к чему мне твои оправданья,

Гузель Рахматуллина
   
Ни к чему мне твои оправданья,
Расскажи их полночной луне.
Запоздалую горечь признаний,
Растворяя, в грузинском вине.

Разбегутся пугливые зайцы,
Растревоженных лунных лучей.
Не смогу ни рыдать, ни смеяться,
От того, что ты снова ничей.

Ни на что не надеясь на свете,
В покаянье  несказанных слов,
Ты уйдешь. Лишь останется ветер,
Боль моя, что зовется " любовь".