Осень навевает нежные мотивы...

Юрий Маркевич
Осень навевает нежные мотивы.
Осень дарит людям новые надежды.
А деревья осенью особенно красивы -
Одеваются в цветные, яркие одежды.

Дарит осень нам иллюзию весны,
И влюблённый снова счастья ждёт.
Бабье лето реализует многие мечты,
Только знаю я, что скоро всё пройдёт:

Облетит с деревьев жёлтая листва,
Реки спрячутся за ледяной покров,
В снег укутаются наши города,
И останется лишь память нежных слов.

Да, слова без чувств не бередят умы,
И надежд они не дарят мнимых.
О признаниях в любви забудем мы,
А потом забудем и своих любимых.

Нас зима остудит снегом и избавит
От тревог, волнений, радужных надежд,
Без иллюзий мнимых нас она оставит,
Как деревья оставляет без одежд.

Знаю я: зима теплом не избалует
(Нет его у равнодушной матушки-зимы).
Но пока что осень торжествует -
Будем верить в лучшее и мы...