Верный способ

Лола Диярова
Однажды наблюдал сосед забавную картину:
Мукой посыпана земля у дома Насреддина,
И вдоль дувала Афанди муку горстями веет.
-"С ума сошёл"-решил сосед:-"продукт готовый сеет."

Его заметив,Насреддин лукаво улыбнулся:
-"Ты ,верно,думаешь,сосед,что я совсем рехнулся?"
-"Нет,нет,ну что вы,афанди,"-замешкался сосед,
-"Такой крамолы ни в речах,ни в мыслях моих нет,

Но вызывает у меня законный интерес
мне незнакомый и нигде не виданный процесс.
Без объяснения понять его я не могу.
зачем вы сеете вокруг не зёрна,а муку?"

-"Всё просто"-молвил Насреддин:-"я тигров отгоняю:
мукой капканы и собак успешно заменяю."
-"Но не бывает тигров  здесь"-сказал ему сосед.
-"Вот видишь,метод мой хорош,коль тигров рядом нет".