Весенние флюиды

Ирина Никифорова
Когда-то настойчиво верила я:
Настигнет всерьёз понимание -
Прошло всё! 
          И дважды нам в реку нельзя...
Забытый мотив ожидания

Вдруг в сердце моём зазвучал неспроста,
И кружит сознанье причудами:
Меня от тебя нужно срочно спасать!
Но поздно...
                Любовью простужена.

Прессует весна половодием чувств.
Флюиды соблазна на улице.
«Влюбилась?»  – спросил.
Улыбнулась: «Ничуть!».
...А голуби снова целуются...


Коллаж моей дочери Надюши.