Судьба

Михаил Полевиков
Судьба на всё помимо нашей воли
Свою поставить норовит печать:
То горе сердце защемит до боли,
То вспыхнет радость,
              то придет печаль.

Не отвернуть,
             не дать с удара сдачи.
Кляни судьбу, моли её иль плачь,
Но только в час,
              когда нужна удача,
Она цепочку свяжет неудач.

Приняв судьбы усмешку за улыбку,
Мы счастья ждём,
            и то нам невдомёк,
Что пойманная сказочная рыбка
Уйдёт сквозь пальцы,
           превратясь в песок.