Бывает

Михаил Полевиков
1.
Без настроенья был я не однажды,
Без устремлений,
            без духовной жажды.
В потоке малоинтересных граждан,
Среди машин, домов многоэтажных
Такое может приключиться с каждым.
Без настроенья был я не однажды.

2.
Прекрасное бывало настроенье,
В субботу чаще или в воскресенье.
Ещё, когда удача и везенье,
Мечты полузабытой воплощенье.
И если поступал по убеждению –
Прекрасное бывало настроение!