Сгущались тучи

Илья Гвоздев
Сгущались тучи. Было холодно и вязко
Как будто тонешь в предрассветной мутной тине
Ему сказала, что не веришь больше сказкам
Снимая скальпелем с души убитой иней

Чернело небо, покрываясь грязной коркой
Летели мысли, словно почерк гимназистки
Манерно сморщив нос изящный (недотрога!)
Ушла совсем, блуждать одна меж мертвых истин

Он постоял, фигуру взглядом провожая
Затем, закутавшись потертым макинтошем,
Побрел домой, читая карму по скрижалям
Все тлен и мрак. Зачем труба вопит истошно?

Чуть позже - дома - револьвер к виску приставив,
Спустил курок цепным некормленым бульдогом
Жизнь стала проще, чем пустячный комикс Marvel
Тех, кто взлетел, порой судьба казнит жестоко