Ей так тепло на душе...

Кот Ярослава
Ей так тепло на душе...
От того, что он просто есть.
Улыбается ей в ответ
И не льёт на неё лесть.

Он не сыпет в неё мрак,
Он не жжёт её душу огнём,
Он - тёплый, морской летний ветер
Что спасёт её жарким днём.

Он и близок.. и так далёк,
Как звезда на небе ночном,
Будто в слове каждом намёк...
Зашифрованный явным сном.
 
И что же творится в нём..
И какая маска сейчас,
И окутан  ли он паутиной,
Поволокою с глазу на глаз...

Она знать хотела, быть может,
А, быть может, совсем и нет,
Ей нравится тайна, тревожит
Неразгаданный ею секрет...

Тех глаз, таинственно-томных
И фраз, уловимых едва,
И ей всё равно какая
Слывёт по миру молва.

Она на своей паутине,
Сотканной наспех собою
Катает его на качелях,
Укрывая нежной  весною...

И с лёгкостью выдыхает
Его - тайну миров,
Ведь он - бесконечный вихрь
Из иллюзий и звёздных снов.