пыль

Дим Кактус
прекрасно знаешь длины
наших приливов.

нужен в пятницу:
приходи, будешь гостем в квартире.

в серых стенах от пыли,
покрашенных в белый в прошлом.
на прохладном полу без ковра,
как на плОте.

гостем будешь незваным,
но ожидаемым.
ты бы стал неизбежным,
да уже оказался пунктирным.

верить в символы и случайности,
в голых стенах без мебели,
в холодной квартире
чай пить-
так- по-нашему...

мы- не чайки, но,
есть в нас что-то от этих птиц:
хватаем друг друга в голоде,
как добычу!

и в частности,
в мире её другой полно,
но, покуда не съедены,
выбираем друг друга вновь.

а, согревшись пОтом
своей охоты,
прилетаем, где нет дома.

вот и длина одного такого прилива.
поэтому-то я и не люблю птиц,
так тесно связанных с водоёмами
и людей,
проходящих друг друга мимо