Воспоминания

Аркадий Вольфсон
Когда бывал я за полярным кругом,
То никогда на бога не роптал.
В одном мешке мы засыпали с другом,
В руках сжимая Маркса "Капитал".

И женщин мы не видели по году.
И с холодом боролись, как могли.
И в снежную ненастную погоду
Несли мы красный флаг на край земли.

И где тот флаг? Ненужная тряпица!
И где друзья? Где славный комсомол?
Товарищи, мне хочется напиться...
Но вместо водки пью я простамол.