Фалии Ахмадуллиной

Елисей Сыроватский
Вы здоровы будьте, больше не болейте,
Грусть пройдет, а завтра снова яркий день,
На бумагу строфы неустанно лейте,
Если сердце просит, прогоняя лень...

В нем былые шрамы залатают годы,
Пусть и отголоски боли не пройдут...
Счастливы с родными Вы на огороде,
Не найти приятней ласковых минут...

С оптимизмом, волей, золотой улыбкой,
Как же мил, прекрасен пламенный полет,
И ромашки, розы с ягодкой-клубникой
Ангел Ваш Хранитель с радостью несет...

Улыбайтесь чаще и долой невзгоды,
Хоть и дождь по крыше снова забубнит...
Краше нет весенней золотой природы
Где капель-забава, точно как магнит
Завлекает очи, растревожив сердце,
И птенцы оркестром бравым засвистят,
Подарив Фалии от веселья скерцо
И оставив милый добродушный взгляд...