Два слова о мужчинах

Сергей Андрющенко 2
Ты  и защитник, и старатель
И благородства идеал!
И, вот поэтому, Создатель
Мужчину первого ваял.

За твоею спиной страна,
Степи, горы, простор таежный,
Дети малые и жена –
За твоею спиной надежно!

Даже если ты – идеал,
Можешь не уберечься краха.
Славен воин, что устоял,
Но вдвойне – восставший из праха!

Мужчина не тот, кто с усами и шпагой,
 Кто громко кричит и бранится.
А  тот, кто, однажды набравшись отваги,
Сказал, значит надо жениться.


Коль мужиком родился, так – шалишь!
Пусть каждый день пройдет без сожаленья:
Всех женщин ты, увы, не соблазнишь,
Но как прекрасно к этому стремленье!

Вот еще юбилей!
Ты мудрее и старше.
Ни о чем  не жалей,
Все хорошее – дальше!

Ты молод, вот кольчуга, вот копье,
Поверь в предначертание свое,
Поверь и в то, что этот мир прекрасен!
Пусть славен будет путь! И не опасен.

Когда через путь твой шныряют коты,
Окрасом чернее самой черноты,
Ты смейся и пой, ни о чем не жалея,
И пусть неудача твоя околеет!

Тебе не желаем мы злата
И яхонтов, солнца ясней.
Была бы лишь теща богата,
И ты чтобы нравился ей!

Пузо – бочонок, а пальцы – колбаски,
Рыба и пиво нас губят.
Пусть не похож ты на принца из сказки,
Врут, и такого полюбят!

Ты не похож совсем на силача,
И у тебя не богатырский вид,
Но ты поверь, что на твоих плечах
Земля и вся Вселенная стоит.

Друзья – святое в наши времена!
Друзья – навек! Тут не ходи к гадалке.
Друзья поймут, что юная жена,
Важней любой охоты и рыбалки!

Если не было друга с тобою в борьбе,
Сделай вывод, друзья так всегда проверялись.
Мы от чистого сердца желаем тебе,
Чтобы не было бед, а друзья не терялись!

Еще один нагрянул юбилей!
Конечно, все придем мы поздравлять.
Надеемся, что бодростью своей,
Ты будешь нас и дальше вдохновлять.

Желаем тебе много денег в награду,
И яхту, и домик в Майами.
И мы за тебя будем искренне рады!
А ты не поделишься с нами?