Будь весенним откровеньем

Алексей Чикин
Ожидал строки весенней
Там, где  тет-а-тет
Спрятан в тайне отражений,
В радости примет.

Но перо писало строки
Философских дум,
Святость жгла души пороки,
Чуждый рифме шум.

Чтоб мелодия осталась
Через много лет;
Чтобы солнце улыбалось,
Сердцу нужен свет.

Жизни свет, простой и ясный
В чистоте зари,
Где-то нежный, где-то страстный,
Песня о любви.

Танец звёзд, планет круженье,
Вдохнови меня,
Будь весенним откровеньем
Чудного огня.