Закатилось горе с горошинку...

Наталья Окунева
Закатилось горе с горошинку.
Да в ладони горошина.
Я опять одна-одинёшенька
В доме брошена.

А над домом гроза сутулится
И ворчит,как медведица,
По пустой помрачневшей улице
Ливнем стелется.

Вот бы смыть водою той синею
Боль мою застарелую.
Изменить своей жизни линию
Не посмела я.

И глядит в окно одиночество,
Подарило горошинку...
Я сегодня без имени-отчества,
Просто - брошенка.