Поколение Победы!

Николай Бечин
День Победы - и чем дальше он уходит в историю, тем больше мы понимаем, какой подвиг совершило поколение той страшной войны. Нас не уничтожили, не превратили в рабов. Наша Родина - Россия - свободная и великая страна. И пусть не всё сейчас хорошо в нашем Отечестве, но это уже наша обязанность и забота, уже мы в ответе перед будущими поколениями. А в эти майские праздники мы снова скажем поколению Победы: "Спасибо!"


Сорок первый! Был год самым страшным
И приказ был: "Ни шагу назад!"
И частенько был бой рукопашным -
Отстояли Москву, Ленинград.

Отстояли своё государство
И кормили немецких детей.
Мир спасли от фашистского рабства
И от ужасов концлагерей.

Вновь страну из руин возрождали
И, чтоб голод был только во снах,
Целину всю под хлеб распахали
В необжитых далёких степях.

Космос первыми вы обживали,
Домны строили и города,
И алмазы и нефть добывали,
О себе забывая тогда.

И нет ярче для внуков примера!
Поколение этой войны -
Наша слава вы, гордость и вера,
Честь и мужество нашей страны.