Мамины стихи-молитвы

Борис Прищепа
ДЕТЯМ
Бог даёт нам в этой жизни разум,
Чтоб ты мог из жизни сделать Рай.
Чтобы стать героем, а не пазлом
Знания повсюду собирай.

От рождения ты, детка, нужен Богу.
А на небе звёзд миров так много.
Знания всегда тебе помогут
Выбрать свою звёздную дорогу.

Чтоб от жизни счастье получать
Не ленись, дружок, умом и телом.
Чтоб чужую жизнь не проживать
Ты займись своим любимым делом.

Только с Богом можно свет найти,
Путь вперёд не перепутать с кругом.
Смелым будь, и Бог тебе в пути
Будет и соратником и другом.

ПУТНИКУ
Бог- есть любовь, а вера как гранит,
А если и надежда покидает,
То лишь любовь спасает и хранит,
Когда судьба нас ежечасно ранит.

Лампады светит огонёк в пути,
К себе нас призывает в непогоду.
Как важно, путник, мимо не пройти
И не навлечь на голову невзгоды.

Так Божий Свет нам освещает Путь
В ночи холодной и долине снежной.
В минуты грозные вмещает в нашу грудь
Порыв души мятежный и безбрежный.

Без Бога , говорят, не до порога,
И через год , и двадцать лет спустя
Тревожь молитвой ежедневно Бога,
Тебя он любит, ты его дитя.