Старики

Станислав Залевский
Прошли года, но помним мы
Великую Войну.
Как наши прадеды, деды
Сражались за Страну.

Прошло уж семь десятков лет,
Но живы ещё те,
Кто грудью мир наш защищал
На суше и воде.

Солдаты, Родины сыны
Теперь уж старики.
И с болью в сердце вспоминают
Страшные деньки.

Кто мёрз в окопах, кто горел
На танковой броне,
А кто в подлодке угасал
На океанском дне.

Историю своей Страны
Не нужно забывать.
Как наши прадеды, деды
Умели побеждать !