По вольности невольный я хожу

Артем Макаренко
По вольности невольный я хожу.
Мне мил мой сад, мне милая дорога,
Мне обоюдность - красота чертогов,
Когда себя веревкой к ней вяжу.
По вольности невольный я хожу.
И тих мой лад, когда твоя причастность
Рисует свечкой в темноте спонтанность,
Когда покой под свечку подложу.
И мир - не мир, не сон, и степь - не степь,
Когда порою душит черной меткой.
Нет, не порвется. Связаны мы крепко.
Нет, не веревка вовсе - это цепь!
По вольности невольный я хожу...
(с)Артем Макаренко