У мудрости опущены глаза

Артем Макаренко
У мудрости опущены глаза.
У радости они подняты к небу.
У мудрости печальная слеза.
А радости не важно : был и не был.
У мудрости спокойный, тихий шаг.
У радости то вальс, то бег в припрыжку.
У мудрости все счастье в трех словах.
А радости улыбки будет слишком.
У мудрости всегда сомнений стог.
У радости все время шум да басни.
Но мудрость бьет за то,что ты не смог.
А радость, не сдаваясь, ищет счастье.
(С) Артем Макаренко "У мудрости опущены глаза"