Ах, обниму эту землю любимую

Колосова Александра Ивановна
Ах, обниму эту землю любимую,
Руки раскинув, щекою прижмусь,
Там, в вышине, облака лебединые.
Здесь моя Родина - матушка Русь!

И я стою на граните Манежной*
А за спиною в фонтане весь мир.
Облаком кружится шар белоснежный
Мелкими брызгами вечный эфир!

Хочется высказать, хочется выплакать,
Как тяжело вдалеке от тебя.
Хочется горсточку в сумочку высыпать-
Это земля для души, для меня.

Как же сильны наши древние корни,
Я, словно воин, землю возьму
Древней Руси... сердце в ладони...
В памяти вечно... как щит подниму!


13.10.2011

*макет земного шара, окружённый фонтанами,
в Москве на Манежной площади