оставь

Аморская
ты в свете лампы разгляди мое лицо
уставшее, безжизненное, поблекшее оно
опущен взгляд задумчивый вдали,
и в омуте тех чувств, что были раньше - пусто

ты не ищи во мне загвоздки, правды
я выложила карты все свои давно,
и нечего скрывать мне, за пустотою глаз
забылись кадры в них нашего доброго кино

и рук своих к лицу дрожащих не тяни,
не верю я теперь твоим рукам и дрожи,
и чувствам и в любовь теперь не верю тоже
и счастью, что казалось близким, а теперь вдали

а знаешь, выкрути все в доме лампы,
оставь меня со мною - в темноте,
ты забирай мои воспоминания о себе,
но вкус моих лишь губ ты сохрани,
пускай останутся в тепле..

18.04.15