К ветру

Владимир Рули
Расскажи мне, бродяга ветер -
Ты бываешь в различных странах -
Может видел ты где-то земли
Не политые кровью людской?
Есть, возможно, края такие,
Где все люди живут, как братья,
Помогая во всём друг другу
И царит там лишь мир и покой?

Неужели есть где-то страны,
Где у власти мудрые люди
Цель которых не нагло грабить,
А служенье Отчизне своей?
Что заботятся о народе,
Чтобы ОН был богат и счастлив.
Все конфликты решают мудро
В войнах не убивают людей...

Ничего не ответил ветер...
Улетел, растрепав мне кудри...
Улетел в край чужой, где плачет
На развалинах дома семья...
Он забрался в пустые трубы
И завыл заунывно, жутко,
Разгоняя чёрные стаи
Налетевшего уж воронья...

Он летает давно над Миром,
Но не видел долгого мира.
Постоянно где-то на свете
Льётся кровь и рыдают дети...

© 18.04.2015.
\//\