Петербургский этюд

Виктория Химмель-Штерн
Беглый отблеск на водной глади,
Ветра буйного дерзкий порыв...
В императорском стольном граде
Всё как прежде, навеки застыв.

Ход неспешный Невы надменной,
Грозный лик петропавловских стен...
Здесь повсюду России нетленной
Дух царит. Ни следа перемен.

15-16 апреля 2015