Мне б в твои глаза цвета моря

Анна Скалли
Мне б в твои глаза цвета моря,
Что в осеннюю спит непогоду,
Когда ветер послушен, покорен,
И шумят иногда пароходы.

Тут есть парочка преданных лодок,
И всегда ждёт спокойная гавань.
Здесь погибель пиратских находок,
Но не тянет ко дну морской дьявол.

Здесь маяк исполином на скалах
Бережёт тех, кто дом ищет ночью.
На закатах оранжевых, алых
Море очень красивое, очень.

Море рябью в дождливое утро
Почему мне особенно мило?
В нем есть сила какая-то будто,
Тайна есть и душа субмарины.

Мне б в глаза твои серого цвета,
Где мой парус застрял навечно.
Где под солнца медовой лентой
Море кажется бесконечным.