Его увезли в дом малютки...

Майя Шкрабак
Его увезли в дом малютки
При родах скончалась мать
отец - отказался же в первые сутки
пришлось акушерам в детдом отдавать

там нянечки пели ему колыбель
и имя ребёночку дали
Совсем он один на свете теперь,
Родными - такие же дети там стали .

Там рос очень быстро наш добрый малыш
Все няни его обожали ,
но только мечтой одной был одержим -
чтобы однажды в семью его взяли.

Ночами сжимал он ручонки
сквозь слёзы у Бога просил,
чтоб хоть на секунду услышал мальчонка
и доброй семьей наградил

Он часто смотрел на калитку
Всё ждал ну когда же когда,
Ответит Господь на ночную молитву
после которой осталось слеза...

А люди - то всё приходили ,
которые также ночами о детях просили
когда им врачи трагичный вердикт объявили,
Но руки беспомощно не опустили

Они жили надеждой и верой в мечту
Что вскоре ребенок
На сердце займет пустоту
Который прижмётся к груди как котенок

Словно они самое главное в мире его.
Он обнимет за плечи мать и отца
Наверно так было предрешено -
Чтобы вы воспитали чужого мальца...

Заменили ему всю родню
Подарили заботу, любовь , теплоту
А он внесёт радость в вашу семью
И расскажет - как все-таки важно верить в мечту...