Посвящение Есенину

Елена Блоцкая
Ах, Есенин, души отголосок,
Растерялись мои берега;
Не видать больше нам березок,
Что прикрыла бела бахрома.

И твой ропот души безбрежной
Растерзал мои  мысли вслух,
И клокочет во  мне  с надеждой.
Всех  стихов безупречности звук.

Может просто, прильнув с тоскою,
Приустала твоя голова;
Или слишком еще молодою,
Для тебя оказалась судьба.

Ну а может другим кратковременным,
Показался поэта срок,
И с висков красоты неуверенно
Золотых пал волос завиток.

Твоё сердце взлетело негаданно-
В даль туда, где уснули цветы;
Проживя свою жизнь отчаянно,
Ты взираешь со строк высоты.