Вернулось огневое лето

Родин Владимир
В дыму повисли горизонты
И солнце красное палит,
Стеною огненного фронта
Земля, как ладанка горит.
Горят берёзовые рощи,
Горят сосновые леса,
Их головешки словно мощи
Сгорая взмыли в небеса.
Не стало праведности в людях
Себя причисливших к богам,
И наказанье снова будет,
Покроет землю океан.
Вернулось огневое лето
С каверной в лёгких у лесов,
Что тают льды у полюсов
И не забыть бы нам об этом.

         
                7.09.2010.