Незабудка

Анка Германовна
Эта роза в руках незабудки ,
Словно жезл в руках короля...
Мне отвёл ты лишь долю минутки ,
Чтоб возвысить , любовью хваля...

Я люблю - это данность по праву ,
Не забрать , не отнять , не унять...
Пусть приму то , как яд , как отраву ,
У огня , что в душе , клич - пленять...

Незабудка ,ты слаб , не для счастья ,
Моё эго уснёт без борьбы...
Пусть я вспомню тебя в дни ненастья ,
Мной ты брошен к подножью Судьбы...