Будь то я на щите

Олег Емельянов 3
Возвращаюсь домой,
щит висит на спине.
Для чего?Чтоб друг мой
не прицелился мне

под лопатку ножом
до сердечной кости.
Я не вооружён,
спину мне не спасти.

Возвращаюсь домой
пот течёт по спине,
будь то я там изгой
и не рады там мне.

Возвращаюсь из битв,
по моей ли вине
ни в одной из молитв
слова нет обо мне.

Я иду со щитом
жив,не то что как те.
Только чувство при том,
будь то я на щите.
ПОДОРОЖНИК.
18.4.15г.