Бытует мнение, что любят просто так...

Виктория Ковальчук
Бытует мнение, что любят просто так,
Не за какие-то конкретные детали;
Мол, можно быть и без осиной талии,
Не наносить на ногти яркий лак.

И даже говорят, что можно быть смешной,
Порой немного глупой, неуклюжей,
Шагать в ботинках – не в туфлях – по лужам,
Не корчить из себя и быть собой.

Но ты ведь знаешь, что всё это – вздор.
Ну кто когда заглядывал под фантик?
Несуществующий поэт-романтик,
В твоё нутро пустивший взор?

Ты можешь читать книги, много думать,
Знать день объединения Германии,
Одаривать заботой и вниманием
И создавать прекрасные этюды,
Но всё равно не стать чьим-то чудом.

Никто не любит псевдопоэтесс.
Тогда б они, наверно, вовсе не писали,
Плели бы косы, по ночам бы спали.
Но, нет, никто не любит псевдопоэтесс –
Влюбляются в красавиц и принцесс.

october 2014