К России

Владимир Данилушкин
К России

Россия, будь горда и зло осилишь,
не дай себя вновь растоптать «крутым»,-
ты сук добра последний не подпилишь,
чтоб не разбиться вдребезги простым
рабочим, инженерам и военным -
без них к величью, знаю, не придёшь,
и пусть твой путь им будет вожделенным,
надеюсь сильно: истину поймёшь.

Иди и выбирай дорогу счастья,
чтоб быть довольной собственной судьбой,
и видя тучи подлого ненастья
буди на сбор набатною трубой!
2000