Осень северным ветром пленяет...

Виктория Ковальчук
Осень северным ветром пленяет.
Как ни кутайся, душу ты не простудишь.
Своей двадцатой осенью я не знаю,
Каковы на вкус губы того, кого любишь.

Океан пеной врывается в сны,
Очищает волной сознание.
Я никогда не боялась войны,
Пока не ощутила холод её дыхания.

Механический голос в метро
Не скрипит, не дрожит, всегда идеален.
Знаешь, я уже поняла давно:
Хуже, когда не мир, а сердца биполярны.

В этот самый безумный век
Кто спасёт тебя? Кто тебя выручит?
Если повезёт, мы все встретим тех,
На чьих сердцах имена наши Богом высечены.

october 2014