В Берлине в сорок пятом - песня

Любомирская Лидия
Я ПАЛ В БЕРЛИНЕ В СОРОК ПЯТОМ

Я пал в Берлине в сорок пятом,
Навек оставшись молодым...
Тот подвиг русского солдата
Пусть будет в память всем живым!

Взрывались мины и гранаты.
Клубился над землёю дым,
Но май весною в сорок пятом
Пьянил нас воздухом хмельным!

Там пахло гарью и садами...
Горел и рушился рейхстаг.
Мы водрузили наше знамя,
И сдался побеждённый враг!

Мы на стене им написали:
“Иван рейхстаг немецкий взял“!
“Катюшу” пели и плясали,
А снайпер вражий не дремал…

Но для Победы в сорок пятом
Я сделал всё, что только мог!
Ты, в память русского солдата,
Не подведи меня, внучок!

* С благодарностью к Валерию Гулянову за исполнение этой песни.
Её можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jk4Rc

**Плакат из интернета. С благодарностью к его создателям.