Темноте я отдам свои очи...

Виктория Ковальчук
Темноте я отдам свои очи,
Слух – глухой лесной тишине.
Хлеб, вода да льняной платочек –
И ничего не надобно мне.

Свои перстни отдам, не жалея,
Раздарю все свои стихи.
В честь других назовут аллеи,
Для других возведут мосты.

Откажусь от одежд и веселий,
Босиком по земле пойду,
Застелю все свои постели;
Свой причал я в степях найду.

Звонкий глас свой запру в темнице,
Все обиды забвенью предам,
Всё раздам до последней крупицы,
Только сердце своё не отдам.

november 2014