Нечем крыть

Тимофей Мамонов
Самоуверенный картёжник
Без встреч жил с сущими потерями.
И вечно в спорах всевозможных
Был в правоте своей уверенным.

Неслось: «Сыграли?! Крыть-то нечем?!» –
В конце любого его выпада.
Словам не верил человечьим,
Ведь толерантность была выбита.

Опровергать лез простых истин
Ряд, с его мненьем расходившийся.
Везенье оставалось истым,
Хоть и прописывали ижицу.

Твердил люд: «Близко ложь и худо!
Жди настоящей ты опасности!»
А – он: «Всё это – пересуды!»
И продолжал всё ту же «масть» нести.

И раз в бессмысленной он ссоре
Не принял правду, что проверена ж.
И всё, что можно, он проспорил,
Но не изжил самоуверенность.

Банкрот морально искалечен.
Играет вновь с душевной раною.
Но понимает: «Крыть уж нечем!
Люд прав был: факты – вещь упрямая!»