Я селилась в чужих домах...

Виктория Ковальчук
Я селилась в чужих домах,
Ела пищу с чужих столов,
На чужих спала простынях,
На подушках чужих голов.

Я нигде не была своей,
Под ногами мешала всем.
Я была бледней всех теней,
Проще самых простых теорем.

Посреди огромной толпы
Чаще чувствую - я одна.
Отняла все мои мечты
И предсказала моя судьба:

Не увидеть тебе двух колец.
В белом платье у алтаря,
Куда вёл бы тебя отец,
Никогда не услышать "да".

november 2014