Слепа, глуха, нема...

Виктория Ковальчук
Слепая я – не вижу отраженья;
Глуха – не слышу скрипа половиц;
Немая – губ беззвучное движенье.
Глубокой ночью падаю я ниц

Пред Богом.

Он молчит. Не говоря ни слова,
Бинтует раны, сращивает кости,
Из глаз пуд соли вынимает снова.
В руке Его нет ни кнута, ни злости.

Он терпит.

И я снова вижу: горящие глаза сердруга;
И слышу: птица радостно кричит;
И тихо молвлю слово без испуга,
А сердруг мой тихонечко молчит.

*сердруг – сердечный друг

december 2014