Вот вам

Виктория Ковальчук
Вот вам моя рука – огрызок людских веков.
Вот вам мой поцелуй – нежнейший из лепестков.
Вот вам мои слова – лекарство от всех оков.
Вот вены, а в них от страха
стынет сырая ртуть.

От страха, что всё ушло (стоит только строй врагов);
Что каждый из трёх глупец, а каждый второй – суров;
Что каждый наш шаг страшней смертных семи грехов.
От страха, что самый близкий
проломит ударом грудь.

Но если твой горький плач не слышит никто из богов,
И если свирепый глаз пронзает сильней холодов,
Свети ярче всех огней, гори жарче всех костров.
Когда хочешь видеть свет,
ты сам этим светом будь.

january 2015