Снегопад

Виктория Ковальчук
Синеет ночь, рассыпав звёзды в небе.
Зима бесснежная не радует ни чуть.
Я жду: когда же белый лебедь
Слетит на землю и застелет путь;
Когда же с его крыльев белоснежных
Сойдёт метель и мне не даст уснуть.

Связала шарф и валенки надела,
И тёплое пальто готов к встрече вьюги.
Одну лишь грязь мне видеть надоело –
Остатки старой сломанной кольчуги.
Она повсюду в миг, когда так нужен
Взмах белого крыла, что всё разбудит.

Я вышла в сад и, мирно ожидая,
Стояла до утра в холодной тишине.
Но лебедь так и не покинул стаю
И не спустил снежинок ворох мне.
Без сил вернулась в дом и задремала,
Прижавшись к твёрдой каменной стене.

И не томившись боле ожиданьем,
Я стала жить на ощупь, наугад.
Избавилась от тяжести страданий,
И счастье увеличилось в стократ.
А в день, когда о лебеде забыла,
Настал мой долгожданный снегопад.

january 2015