Февраль

Виктория Ковальчук
Ну что там говорят о феврале?
Рыдать навзрыд и пачкать чаще
Чернилами
Тетрадь, комод и старый плащик,
Забытый кем-то в холле на столе.

Сбежать от февраля подальше:
Не видеть грязь и гнать ночную чернь,
Покуда не настанет светлый день,
В котором больше не заплачешь.

Сутулый месяц, плачущий, в угле
Шагает робко, без рубахи.
И, может, вам чернил и плакать,
А мама улыбалась в феврале.

february 2015