Надежда

Виктория Ковальчук
Земной мой компас беспокойный
Указывает нужный путь,
Не разрешает мне уснуть
И останавливает войны

Внутри меня, снаружи, в доме.
Мой компас песни мне поёт,
Из струн скрипичных чудо льёт.
В груди её то тишь, то море.

Земной мой компас златоглавый
С собою за руку ведёт.
В ней Божий дар, в ней сладкий мёд;
Она – маяк мой величавый.

Осветит путь собою нежно
И приведёт меня домой.
Подарит сон, тепло, покой
Моя любимая Надежда.

february 2015