Весна

Виктория Ковальчук
Наша власть нам стреляет в спину,
Топчет честь и пятнает правду,
Строит стены, темницы, плотины,
Только истине нет преграды.

Они нас отучили мыслить.
Нам нельзя выбирать, быть против.
Их «заслуги» не перечислить –
Сколько выстрелов, слёз и крови.

Я пришла, чтобы быть свободной,
Как и все, как и каждый первый;
Жить в стране без войны и шторма,
Не бояться вдруг стать «неверной».

Наша власть нам стреляет в спину,
Но она нас сломить не сможет.
Каждый выстрел – одна причина
Стать сильнее. Храни нас, Боже!

march 2015