Мне - 5

Светлана Перванчук
Мне – пять и я…потерялась,
Заплакала я, растерялась…
Люди идут направо, налево…
Мне страшно!.. я завыла несмело…
 
Мы с папой гуляли, как счастлива я!
Как мама нас любит, мы вместе - семья!
 
Сквозь море людей и среди детских снов
Хватала за руки чужих я отцов…
Искала я папу!..”рука в руку”  шли…
Но где он теперь? Вы его не нашли?
 
Мне – пять и я…потерялась,
Мир рухнул, слезинка… осталась,
Меня все жалеют, суют пирожок…
Я уж не ребенок!.. а что это «шок»?
 
Мама учила – плакать не сметь!
Ты уж большая! Нельзя так реветь!
Мы с папой рядом будем всегда,
И не оставим тебя никогда!..
 
Мой папа в тот раз меня быстро нашел!..
Он взял меня на руки и…пошел…
 
Мне -55, и родителей нет…
Нет папы-мамы…остался лишь свет…
Свет, озаривший меня изнутри,
Его продолжаю по жизни нести!..