Отправь голубиной почтой несказанные слова...

Виктория Ковальчук
Отправь голубиной почтой несказанные слова.
Их ждут, даже если гневно кричат с пеною у рта.
Попроси прощенья, раскайся, пока не ушли года,
Признайся во всём. Это просто – как дважды два.

Скажи папе, что всё помнишь: от памперсов до конфет,
Пусть даже тебе уже сорок, а не двенадцать лет.
Раскрась все свои тревоги в оранжево-жёлтый цвет,
Поверь, только ты решаешь, где твой закат, где – рассвет.

Открой седовласой маме секреты свои на раз.
Когда ты ещё успеешь? Когда, если не сейчас?
Не жди, не страшись, не бойся. Начни уже свой рассказ.
Никто за тебя не отыщет нужных и точных фраз.

Сделай шаг в те миры, где нет смрада с чернью,
Где не страшно быть чистым, светлым и верным,
Туда, где не рушатся судьбы в дешёвых тавернах,
Где не важно, во всём ли ты будешь первым.

Ты не должен нравиться всем и со всеми ладить,
Просто дыши доброты, чести и правды ради.
Быть услышанным, сказавшим – истинная награда,
Жить со знанием, что не успел – это хуже ада.

march 2015