Когда я вырасту, я стану бабушкой...

Елена Яни
Когда я вырасту, я стану бабушкой,
Неторопливой и аккуратной в делах,
Буду ходить, на мягоньких лапоньках,
Словно бы кошка в пальто и очках.
Стану читать умные книжки, 
С ними дружить, говорить и быть..
Буду варить еловые шишки,
Заполняя  вареньем выть.
Я стану бабушкой старой, горбатой,
Вырастет ус у меня или вылезет бровь
Стянутся губы в замок, скорей всего кодовый,
С не расшифрованным кодом из слов.
Станут морщины - мерилом пофига,
Со смещением всяких возможных мерил,
И  в моей памяти позаброшенной
Будет забыто про небыль и быль..
Мутным туманом придёт настоящее,
Жизнь провалится в топкий сон,
Я одолею последнюю гавань,
И с благодарностью выйду вон.