Я за такую родину боюсь

Владимир Данилушкин
К правителям на сердце нелюбовь
за пустословье их и обещанья,
за воровство, за пьянство и за кровь,
и за морали наше обнищанье.

К правителям давно большой вопрос:
«Доколе все для нас подорожанья,
когда с грабителей начнётся спрос,
когда в стране начнётся созиданье?»

Бахвалясь говорят: «Богата Русь,
в ней много нефти, газа, руд, алмазов»...
Я за такую родину боюсь,
где грабежа законного зараза;

Обители горят, вокруг террор,
больна она наркотиками, страхом,-
притих закон, бессилен прокурор,
не справиться с бедою одним махом.

Но справиться ведь можно, как известно,-
здесь воля от правителей уместна.
1999