Рейтинг

Владимир Данилушкин
Что у них для простаков? –
Рейтинг! В тройке Примаков!?
Скоро Путин победит –
далеко за всех глядит,-

Был в «засиженных» местах –
в переполненных «Крестах»,
в СМИ он правильно гласит:
«Срок невинному висит»…

Спохватились, плох закон,-
правил десять лет «Гвидон»,
заказал он «счастье» нам ,
в «рынок» бросил по волнам…

Рейтинг – выше! Цены – как???
Нам, как в бочке, хуже, мрак…
Рейтинг! Рейтинг! – Риф беды –
СМИ подложные труды:

Зэк хлебнул, штормит трудяг
и на дне полно бродяг…
Рейтинг – хитрое кино –
опускаемся на дно.
2000